Praktika für französische Schüler aus der Partnerstadt Loches gesucht

|   Städtepartnerschaft

Der Städtepartnerschaft Wermelskirchen-Loches e.V. sucht  für den Zeitraum 18.02.2019 bis 08.03.2019 noch 5 unentgeltliche Praktikumsplätze in Wermelskirchen und Umgebung.  Es handelt sich dabei um fünf Schülerinnen und Schüler im Alter von 16 bis 18 Jahren.

Es werden für folgende Bereiche Praktikumsplätze gesucht:

• Kundenempfang an größeren Rezeptionen von Hotels, Tourismusbüros, Kaufhäusern, einem größeren Unternehmen
  • Verwaltung in einer Firma, einem Sekretariat einer Schule, einer Immobilienfirma
  • Einsatz in der EDV-Abteilung, Wartung, Reparatur von PCs

Im Gegenzug fahren 8 Schülerinnen und Schüler aus Wermelskirchen nach Loches und absolvieren dort ein Praktikum. In Loches wurden bereits 8 Praktikumsplätze organisiert.

Wenn Sie die Möglichkeit haben, ein Praktikum für die Schülerinnen und Schüler anzubieten und bei Rückfragen stehen Jean-Pierre Grangeret, Tel. 02196 - 973852, E-Mail: jgrangeret@t-online.de  oder Stefan Rabe, Tel. 02196 - 710105, E-Mail: staedtepartnerschaft@wermelskirchen.de gern zur Verfügung.

Kontakt zur Meldung

S. Rabe

s.rabe@­wermelskirchen.de 02196 710-105 Haupt- und Personalamt Sachgebiet Personal und Organisation Adresse | Öffnungszeiten |