Hier sehen Sie eine Übersicht der vergangenen Pressemitteilungen der Stadtverwaltung aus den letzten Monaten und Jahren.

Pressearchiv 2018

Kirmes in Wermelskirchen "From Above"

Im Rahmen der Dreharbeiten zu dem Imagefilm, den die Stadt Wermelskirchen in Auftrag gegeben hat, wird während der Kirmes eine Drohne von der Firma "From Above Drone Productions" über das Kirmesgelände fliegen. Yvonne Kuhl vom Amt für Stadtentwicklung erläutert: "Wir wollen zeigen, dass Wermelskirchen lebens- und liebenswert und auch immer einen Besuch wert ist."

Im Imagefilm, den Lukas Zecher, Inhaber der Firma "From Above Drone Productions", für die Stadtverwaltung umsetzt, darf die größte Wermelskirchener Veranstaltung natürlich nicht fehlen. Daher werden im Rahmen der Kirmes vom 24.08.18 - 28.08.18 Aufnahmen mit Handkamerasystemen und Drohnen erfolgen. Alle notwendigen Genehmigungen zum Überfliegen von Menschenmengen und auch für Flüge bei Nacht liegen seitens der Bezirksregierung Düsseldorf vor.

Auch findet der Einsatz in Absprache mit dem Ordnungsamt und der Polizei statt!

Es wird darauf hingewiesen, dass anderen Drohnenpiloten Flüge in und über der Wermelskirchener Innenstadt während dieser Veranstaltung strikt untersagt sind.

Kontakt zur Meldung

Y. Kuhl

Y.Kuhl@­wermelskirchen.de 02196 710-602 Amt für Stadtentwicklung Adresse | Öffnungszeiten |