Hier sehen Sie eine Übersicht der vergangenen Pressemitteilungen der Stadtverwaltung aus den letzten Monaten und Jahren.

Pressearchiv 2018

Verkehrssicherheitsaktion

Die Stadt Wermelskirchen führt eine Verkehrssicherheitsaktion in Verbindung mit der Verkehrswacht Rhein.-Berg. Kreis e.V. und dem Zukunftsnetz Mobilität NRW durch.

Am Freitag, den 31.08.2018 können sich alle 15 – 24jährigen Verkehrsteilnehmer zum Thema „Junge Fahrer – Hauptunfallursachen“ informieren.

Unter anderem wird ein „Rauschbrillenparcour“ mit verschiedenen Aktionen aufgebaut. Dort kann sich jeder ein Bild über das persönliche Verhalten im Straßenverkehr unter Einfluss von Alkohol und Drogen machen. Auf anschauliche Weise werden Risiken und Gefahren verdeutlicht.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, an weiteren Aktionen wie Sehtest, Reaktionstest und Bremssimulator teilzunehmen.

Die Veranstaltung findet in der Zeit von 07:45 – 13:15 Uhr auf dem Schulhof des Gymnasiums statt.

Kontakt zur Meldung

M. Wahlers

M.Wahlers@­wermelskirchen.de 02196 710-675 Tiefbauamt Sachgebiet Controlling Adresse | Öffnungszeiten |