Grundschulen in Wermelskirchen

Dhünntalschule / Dabringhausen

Unsere Schule ist eine dreizügige Gemeinschaftsgrundschule im ländlichen Bereich der Stadt Wermelskirchen mit zurzeit rund 280 Kindern, die an zwei Standorten beschult werden. Die Schuleingangsphase am Teilstandort wird jahrgangsübergreifend geführt. Unser Kollegium besteht aus 16 Grundschulkolleginnen, eine Referendarin und einer Sonderpädagogin. Seit dem Schuljahr 2011/12 unterrichten wir Kinder mit Sonderpädagogischen Förderbedarf im Rahmen des Gemeinsamen Lernens. Unsere Schulentwicklungsarbeit ist daher zurzeit auf die individuelle Förderung von Kindern mit und ohne besonderen Förderbedarf ausgerichtet. Unsere Standorte sind fest in ihre Dörfer eingebunden. So ist die enge Kooperation mit Eltern, Kirchen und örtlichen Vereinen für uns selbstverständlich. Mit unserem Schulleben sind wir daher auch in die örtlichen Aktivitäten, wie z.B. Karnevalszug, Weihnachtsmarkt und Dorffest eingebunden.

Friederike Kelzenberg-Gerloff
Höferhof 52/54