Kirchen & religiöse Gemeinschaften

Katholische Kirchengemeinde St. Michael und Apollinaris

Willkommen beim Internet-Angebot unserer Pfarrei St. Michael und Apollinaris. Hier erhalten Sie einen Einblick in das Leben unserer Gemeinde. Herzlich laden wir Sie ein, uns im Internet kennen zu lernen - und auch in der realen Welt unsere Gemeinschaft zu erleben!

Die ehemaligen katholischen Pfarrgemeinden St. Michael in Wermelskirchen und St. Apollinaris in Dabringhausen haben sich zum 1.1.2011 in einer neuen Pfarrgemeinde St. Michael und Appolinaris zusammengefunden. Die Leitung hat Pfarrer Michael Knab. Mit ihm bilden Pfarrer Bernhard Kerkhoff (Subsidiar), Diakon Burkhard Rittershaus, Diakon Michael Schiller, Pastoralreferent Benjamin Floer,  und Gemeindereferentin Monika Eschbach das Seelsorgeteam.
Es gibt einen Pfarrgemeinderat (PGR), der in den vielfältigen seelsorglichen Angelegenheiten berät, mitarbeitet und mit entscheidet. Der Kirchenvorstand (KV) ist für die Personalangelegenheiten, den Betrieb der Kindergärten und für wirtschaftliche Fragen zuständig.

Kölner Str. 39