Kattfabrik

Die Kattfabrik ist der offene Kinder- und Jugendbereich sowie die Jugendkunstschule in der Kattwinkelschen Fabrik, Kattwinkelstr. 3. Sie richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6 und 21 Jahren. Es wird ein vielseitiges Programm mit offenen Treffs, Spielen, Kochen, Musik, Kunst, Ausflügen, Projekten und Veranstaltungen geboten.

Die offenen Bereiche sind in der Kattfabrik die Bereiche, die frei für jeden sind. Sie kosten nichts, erfordern keine Anmeldung und du kannst zu den angegebenen Öffnungszeiten einfach vorbeikommen.

Kindertreff

Der offene Kindertreff ist ein Ort an dem ihr Freunde treffen, spielen, kochen und euch auspowern könnt. Das Programm ist nicht fest und wechselt wöchentlich von spannend und aktionsreich zu lehrreich oder gemütlich. Wie, was, wo gemacht wird, wird zusammen entschieden.

Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag von 13 - 18 Uhr.

In den Ferien sowie an Feiertagen zeitweise geschlossen (dem aktuellen Programm der Kattfabrik zu entnehmen).

Ansprechpartner:

Jan Marquardt

E-Mail: jan.marquardt@kattwinkelsche-fabrik.de

Jugendtreff

Im offenen Jugendtreff wird ein abwechslungsreiches und individuelles Programm geboten, welches durch die Besucher mitgestaltet werden kann. Ob Sport, kochen, singen oder einfach mal auf dem Sofa sitzen, quatschen und Musik hören – Alles geht!

Öffnungszeiten:

Dienstag – Freitag 15 – 21 Uhr.

Ansprechpartner:

Kolja Pfeifer

E-Mail: kolja.pfeiffer@kattwinkelsche-fabrik.de

Kathrin Schubert

E-Mail: k.schubert@wermelskirchen.de

Jugendkunstschule

In der Jugendkunstschule finden wechselnde Wochenkurse, Projekte sowie offene Atelierzeiten statt. Hier kannst du deiner Kreativität beim Schneidern, Malen Songwriting usw. freien Lauf lassen.

Die Wochenkurse werden von verschiedenen Künstlern und Musikern angeboten und dauern in der Regel 1,5 – 2 Stunden. Es besteht die Möglichkeit, für eine kostenfreie Probestunde vorbeizukommen. Die Kurse sind fortlaufend. Ein Einstieg ist jedoch jederzeit möglich.

Öffnungszeiten:

Dem aktuellen Programmheft der Kattfabrik zu entnehmen.

In den Ferienzeiten finden keine Kurse statt.

Ansprechpartner: N.N.

Projekte der Kattfabrik

Die Kinderstadt findet immer in den ersten beiden Wochen der Sommerferien statt. Die Kinder der Kinderstadt Wermelskirchen sind zwischen 6 und 12 Jahren alt. Als Bürger/innen ihrer Stadt lernen, spielen, forschen und experimentieren in verschiedenen Werkstätten, die an unterschiedliche Altersgruppen gerichtet sind und verschiedene Interessen und Fähigkeiten berücksichtigen. Die enge Verknüpfung mit lokalen Firmen und die einzigartige Verknüpfung von Handwerk, Kunst und Pädagogik sind das Markenzeichen der Kinderstadt und garantieren eine hohe Qualität dieses pädagogischen Projektes.

Genaue Informationen entnehmen Sie bitte der lokalen Presse oder richten ihre Fragen an Herrn Pfeiffer, Projektleitung, unter 02196 / 72 40 24.

In der Woche nach Ostern dreht sich während der Kunstbewegung in der Kattfabrik alles um Kunst und Bewegung. Kinder zwischen 6 und 14 Jahren können zwischen bildnerisch künstlerischen und darstellend künstlerischen Workshops wählen und ihre Fähigkeiten mit Unterstützung von professionellen Künstlern und Pädagogen vertiefen. Am Ende der Woche gibt es ein großes Fest, bei dem die Ergebnisse bewundert werden können.

Weitere Projekte und Aktionen sind dem aktuellen Programmheft der Kattfabrik zu entnehmen.