Arbeitsmarktintegration

Jobcenter Rhein-Berg

Der „Integration Point“ des Jobcenters ist die zentrale Anlaufstelle für die Beratung und Vermittlung von geflüchteten Menschen mit Bleibeperspektive und Arbeitsmarktzugang.

Aufgaben:

• Vermittlung in Sprach- und Integrationskurse
  • Hilfe bei der Anerkennung von im Ausland erworbenen beruflichen Qualifikationen und Abschlüssen
  • Vermittlung in Arbeit und Ausbildung, in Berufspraktika oder passende Integrations- und Qualifikationsmaßnahmen.

Adresse:
Dabringhauser Str. 33, 42929 Wermelskirchen
Telefon: 02196 720052

Öffnungszeiten:
Montag – Freitag: 08:30 - 12:00 Uhr

Hinweis für Unternehmen

Unternehmen, die sich über die Möglichkeiten der Arbeitsmarktintegration von Flüchtlingen interessieren, erhalten Informationen und Unterstützung bei den nachfolgenden Institutionen:

Das Mentoringprogramm der IHK Stiftung unterstützt Sie durch Vermittlungstätigkeit und Beratung zur betrieblichen Integration und berät über die verschiedenen Angebote zum Thema Anerkennungsberatung/Qualifizierung.