Orte der Begegnung

Willkommen in Wermelskirchen

Die Initiative "Willkommen in Wermelskirchen" betreibt ein Café International in der Jugend-Etage des Gemeindehauses Markt an der Stadtkirche, donnerstags von 19:15 - 21:00 Uhr. Es ist von der Berliner Straße (nahe der Hüppanlage) aus zugänglich.

<Foto>

Café International Junior

In den gleichen Räumen findet das „Café International Junior“ für Jugendliche ab 13 Jahre statt.
Dienstag 18.15 – 20.15 Uhr

Das Waschcafé

Wenn  Sie nach Wermelskirchen ziehen, haben Sie bestimmt viele Fragen. Beim Treffpunkt KOMM-AN finden Sie Ansprechpartner, die Ihre Fragen beantworten. Sie können viele neue Menschen kennenlernen. Es gibt viel Platz für Sie, um sich mit anderen auszutauschen, dabei können Sie eine Tasse Kaffee oder Tee trinken.

Im Treffpunkt KOMM-AN gibt es:

• Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung
  • Informationen für „Wege zum Job“ – Praktikum, Ausbildung, …
  • Schachspiele
  • Nachhilfe
  • Sprachangebote
  • Hilfe beim Verstehen von Briefen
  • Ansprechpartner, die verschiedene Sprachen sprechen
  • Kostenloses Internet

Wenn Sie keine eigene Waschmaschine haben, können Sie währenddessen Ihre Wäsche waschen und trocknen. Sie bezahlen dafür einen kleinen Geldbetrag.

KOMM-AN Waschcafé
Eich 4c