Straßensperrungen vor und während der Kirmes

am letzten Augustwochenende feiert die Stadt Wermelskirchen zum 421. mal die Verleihung der Marktrechte mit dem traditionellen Krammarkt und der großen Kirmes. Dieses Ereignis wird verbunden mit einem verkaufsoffenen Sonntag. Für viele zehntausend Besucher ist dies ein willkommener Anlass, unsere Stadt zu besuchen und gemeinsam mit den Wermelskirchenrinnen und Wermelskirchenern zu feiern.

Wie in den vergangenen Jahren wird auch in diesem Jahr der Schwanenplatz im Herbst zu Kirmeszwecken genutzt und dafür ab Sonntag, 20.08.2017, 20.00 Uhr, gesperrt. Neben dem Aufbau der eigentlichen Fahrgeschäfte, ist es notwendig, dass die Wohn- und Packwagen der Schausteller in unmittelbarer Nähe des Kirmesplatzes abgestellt werden können.

Wie schon in den letzten Jahren werden zu diesem Zweck die Jahnstraße (zwischen Wielstraße und Dabringhauser Straße) sowie die Hohe Straße ab Sonntag, den 20.08.2017, 20.00 Uhr, bis Donnerstag, 31.08.2017 als Einbahnstraße (Fahrtrichtung Dabringhauser Straße) eingerichtet. Es ist nur Anliegerverkehr erlaubt.

Die Wohnwagen werden wie bei der Frühjahrskirmes jeweils mit dem Rücken zur Mittellinie der Straße aufgestellt. Grundstückszufahrten werden ausreichend frei gehalten.

Zusätzlich werden aus Sicherheitsgründen auf der Jahntsraße mobile Verkehrshindernisse aufgestellt, die ein Durchfahren nur mit Pkw und Lkw bis 7,5 t zulässigem Gesamtgeweicht zulassen. Ich bitte diese Einschränkungen zu beachten, falls Sie während der Kirmes z.B. eine Anlieferung per Lkw erwarten.

Für Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ordnungsamtes während der Öffnungszeiten unter der Telefonnummer 02196 / 710 -324 oder -328 zur Verfügung.

Folgende Straßen werden dauerhaft von Mittwoch, 23.08.2017, 08.00 Uhr bis Donnerstag 31.08.2017, 24.00 Uhr gesperrt:

• Telegrafenstraße zwischen An der Feuerwache und Brückenweg/Kölner Straße/Eich;
  • Jörgensgasse zwischen Kreisverkehr Eich und Kreisverkehr Schillerstraße;
  • Schillerstraße zwischen Kreisverkehr Jörgensgasse und Kölner Straße;
  • Kattwinkelstraße zwischen Schillerstraße und Berufsschulstraße;
  • Kattwinkelparkplatz.

Folgende Straßen sind temporär ab Donnerstag 24.08.2017, 08.00 Uhr und von Freitag, 25.08.2017 bis Donnerstag 31.08.2017 jeweils von 10.00 Uhr bis 02.00 Uhr des Folgetages gesperrt:

• Brückenweg zwischen An der Feuerwache und Eich (damit ist auch eine Zufahrt zur Kölner Straße nicht mehr möglich);
  • „Obere“ Eich zwischen Kölner Straße und Dabringhauser Straße;
  • Schillerstraße zwischen Königstraße und der Katholischen Grundschule;
  • Jörgensgasse zwischen Berufsschulstraße und Schillerstraße.

Anlieger- und Lieferverkehr ist für die vorgenannten Straßen nur jeweils bis 10.00 Uhr möglich. Ab 10.00 Uhr sind die Straßen vollständig gesperrt. Ein Befahren ist dann nur noch für Polizei, Ordnungsamt, Feuerwehr und Rettungsdienst erlaubt.

Die o.g. Sperrungen werden individuell nach Abschluss der Abbauarbeiten und der anschließenden Straßenreinigung aufgehoben.

Für den verkaufsoffenen Sonntag, den 27.08.2017, werden zusätzlich folgende Straßen ab 08.00 Uhr gesperrt (Anlieger und Anlieferung bis 10.00 Uhr frei):

• Telegrafenstraße,
  • Kölner Straße,
  • „Untere“ Eich zwischen Dabringhauser Straße und Schwanen/Waldstraße.

Zur Matinée am Montag, den 28.08.2017 wird die „Untere“ Eich auch von 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr gesperrt bleiben. Auch hier sind bis 10.00 Uhr die Anlieferung und der Anliegerverkehr frei. Daneben wird es auch in diesem Jahr die bekannte Glasverbotszone geben.

Neben den Straßensperrungen werden aus Sicherheitsgründen auf vielen Straßen - u.a. Brückenweg, Telegrafenstraße, Kölner Straße, Eich und Schillerstraße - mobile Verkehrshindernisse aufgestellt, die ein Durchfahren nur mit Pkw und Lkw bis 7,5 t zulassen. Ich bitte Sie, Ihre Lieferanten hierauf frühzeitig hinzuweisen.