Schwanen-Platz

Hier findet man neben dem Autoscooter und dem Kinderkarussell in diesem Jahr mit dem Hochfahrgeschäft „Intoxx“, dem Rundfahrgeschäft „Kick Down“, dem „9 D Action-Cinema“ sowie dem Riesenrad „Columbia Rad III“ Kirmesvergnügen pur.

"Drive In"

Traditionsgemäß kommt auch in diesem Jahr die Familie Schmidt, welche seit 1954 an der Wermelskirchener Kirmes teilnimmt.
Mit einem der größten Auto-Scooter Deutschlands soll auch in diesem Jahr der Spaßfaktor durch rasante Fahrten bei hohem Tempo garantiert sein.

COLUMBIA RAD III

Der Klassiker, der auf keiner Kirmes fehlen darf! Schon von weitem ein wahrer Blickfang, dank des Farbenspiel und einer phantastischen Lauflichtanlage. Auf der höchsten Stelle des Schwanenplatzes bietet das Columbia-Riesenrad in luftigen 38 Metern Höhe in seinen 26 drehbaren Gondeln einen phantastischen Rundblick über das Bergische Land bis hin nach Köln – am Abend ein romantisches Rendezvous in schwebend zwischen Nachthimmel und dem Lichtermeer der Kirmes.

KICK DOWN

Für den, der den "Kick" sucht, gibt es vor auf dem kleinen Teil des Schwanenplatzes einiges zu erleben. Der "Kick Down" ist ein Hochrundfahrgeschäft. Drei Bewegungsabläufe werden vereint: auf einem sich drehenden arm mit einer schräg angeordneten Drehachse rotiert eine Platte in entgegengesetzter Richtung. Die 5 Gondeln auf der Plattform sind frei schwingend. Dabei rasen die Gondeln bei voller Fahrt mit einer Geschwindigkeit von bis zu 50 km/h (4 G) über die Platte und erzeugen so einen Racing-Spaß der besonderen Art.

INTOXX

Als spektakuläre Neuheit konnte das Überkopfgeschäft verpflichtet werden, es ist einmalig auf der Reise in Deutschland! Die Überschlagsschaukel garantiert eine atemberaubende Fahrt. Der Intoxx der Firma Pandel aus Stuttgart bietet auf einer Grundfläche von 19 mal 5 Metern maximal 16 Personen in einem bananenförmigen Schiff mit reichlich Beinfreiheit Überschläge in 22 Metern Höhe. In den Abendstunden wird das Geschäft durch unzählige LEDs beleuchtungstechnisch fulminant in Szene gesetzt.

9 D ACTION-CINEMA

Familie Bügler besucht Wermelskirchen mit einer Neuheit. In der ersten Saison reisen sie mit ihrem 9D Action Cinema. Ein Kino der Superlative. Ständig wechselnde Filme machen auch zwei Besuche hintereinander zu einem Erlebnis, da nie der gleiche Film zweimal hintereinander gezeigt wird. Ein Filmerlebnis in 3D mit vielen zusätzlichen Effekten wie Nebel, Kälte, Wind, Regen und und und. Es soll nicht zu viel verraten werden, erleben Sie es selbst. Es lohnt sich.