Ehrenamtliche Tätigkeit

Haben Sie Zeit und Interesse für eine ehrenamtliche Tätigkeit?

Die Freiwilligen-Börse berät Sie über die Einsatzmöglichkeiten in einer Organisation nach Ihren Interessen.

Die Freiwilligen-Börse wurde 2004 gegründet und ist die zentrale Anlaufstelle für Menschen, die sich in Wermelskirchen ehrenamtlich betätigen wollen. Sie vergrößert den Pool ehrenamtlich aktiver Menschen in Wermelskirchen und fördert das Bewusstsein, dass freiwillig helfen nicht nur heißt, Gutes für andere zu tun, sondern auch ein Gewinn für die persönliche Entwicklung sein kann.

Bürgerinnen, Bürger und Unternehmen können sich in der Freiwilligen-Börse beraten, begleiten und in ein passendes ehrenamtliches Engagement vermitteln lassen. Die Freiwilligen-Börse vermittelt Ehrenamtliche u.a. an die Diakonie, Lebenshilfe, Seniorenheime, Familienzentren, freiwillige Feuerwehr, THW, DRK, Selbsthilfegruppen und Sportvereine. Darüber hinaus berät und unterstützt sie  ehrenamt-liche Projekte von Schulen, Organisationen und Bürgern. Die Freiwilligen-Börse ist ein unabhängiger gemeinnütziger Verein von Bürgern für Bürger und ist  weder an die Kommune noch an einen Spitzenverband angebunden.

Sie ist keine Konkurrenz zum Arbeitsmarkt, sondern bietet ein Angebot, sich darüber hinaus ehrenamtlich zu engagieren. Die ehrenamtlichen Tätigkeiten in und um Wermelskirchen werden von der Freiwilligenbörse koordiniert. Nutzen Sie die Navigation auf der rechten Seite, um zu den weiteren Seiten zu gelangen.

Ansprechpartner: Hans-Erwin Hermann
Handy: 0177 42929 32