Aufruf zur Haus- und Straßensammlung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Der Landesvorstand des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge hat die alljährliche Haus- und Straßensammlung in einem Zeitraum von 2 Wochen ab dem 31.10.2009 festgelegt. Hierfür werden auch diesmal wieder Sammlerinnen und Sammler gesucht.

Gemäß den Richtlinien zur Durchführung der Haus- und Straßensammlung dürfen Sammler ab dem 15. Lebensjahr eingesetzt werden. Die Sammlung erstreckt sich über das gesamte Stadtgebiet von Wermelskirchen einschließlich Dhünn und Dabringhausen. Sammler erhalten eine Aufwandsentschädigung von 10 % des Sammlungsbetrages.

Die Spendengelder werden u. a. für folgende Aktivitäten des Volksbundes verwendet:

- Pflege und Instandsetzung von deutschen Kriegsgräberstätten
- Ausbau der Jugendbegegnungsstätte des Volksbundes in Ysselstein/Niederlande

Nähere Auskünfte und Unterlagen zur Haus- und Straßensammlung erhalten Sie bei der Stadtverwaltung Wermelskirchen, Telegrafenstr. 29-33, Zimmer 3.20, Telefon 02196 / 710- 608.

gez. Eric Weik
Bürgermeister der Stadt Wermelskirchen
Der Bürgermeister als Vorsitzender des Ortsverbandes Wermelskirchen
des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.