Neues Portal "Bürgerservice" startet

Die Stadtverwaltung Wermelskirchen bietet Ihren Kunden zukünftig Online-Dienstleistungen zentral in einem neuen Portal an. Das Portal „Bürgerservice“ kann direkt auf der Startseite www.wermelskirchen.de aufgerufen werden.

Mit dem Start werden die Dienstleistungen:

• Status Passbeantragung
  • Sondernutzungserlaubnis
  • Gewerbeanmeldung
  • Anhörungsbogen zur schriftlichen Verwarnung
  • Zählerstandsmeldung im Bereich der Gebührenerhebung bei Brunnen- oder Regenwassernutzung
  • Anregungs- und Beschwerdeformular angeboten.

Am 3. Januar 2011 wird zusätzlich das Sperrmüll-Verfahren, mit dem die Beantragung der Abfuhr von Sperrgut, Kühl- und Elektrogroßgeräten, bequem von zuhause durchgeführt werden kann, frei geschaltet. Kurzfristig danach können verschiedene Meldebescheinigungen des Bürgerbüros online angefordert werden. Auch die Hundeanmeldung, -ummeldung, -abmeldung sowie die Mülltonnenanmeldung, -ummeldung und –abmeldung sollen das Online-Angebot zu Beginn des Jahres erweitern.

Weitere Services werden in 2011 zum Portal hinzukommen, um den Kunden vermehrt die Möglichkeit zu bieten, Leistungen des Rathauses 24 Stunden am Tag abzurufen.

[Zum Bürgerservice]