Loches zu Besuch in Wermelskirchen

Insgesamt 22 junge Lochois sind im Rahmen des Schulaustausches mit dem städtischen Gymnasium vom 06.04.2011 bis zum 15.04.2011 in Wermelskirchen zu Besuch.

Wie üblich haben sie ein umfangreiches Programm vor sich.  Neben dem offiziellen und feierlichen Empfang im Rathaus durch Bürgermeister Eric Weik am 07.04.2011 stehen auch Fahrten nach Düsseldorf, nach Köln zum WDR und nach Oberhausen auf dem Programm. Außerdem ist eine Werksbesichtigung bei der Fa. Tente-Rollen geplant.

Neben diesen zahlreichen Ausflügen nehmen die französischen Schülerinnen und Schüler natürlich auch am normalen Unterricht der 10. Klasse des Gymnasiums teil. Auch am Wochenende sind gemeinsame Ausflüge mit den Gastfamilien an der Tagesordnung. Beliebte Ziele sind dabei unter anderem der Müngstener Brückenpark und das Phantasialand.

Abschließend wünschte Bürgermeister Weik allen Gästen einen interessanten und erlebnisreichen Aufenthalt in Deutschland und bedankte sich bei den Gastfamilien und den Organisatoren.