Ergebnispräsentation zur Bundestagswahl am 22.09.2013

Zur Vorbereitung der Berichterstattung weist das Wahlbüro der Stadt Wermelskirchen auf folgende Informationsangebote hin:

Am 22.09.2013 ab 18.00 Uhr beginnt die Auszählung der abgegebenen Stimmen in den Wahllokalen.

Für die laufende Wahlergebnispräsentation für die Stadt Wermelskirchen klicken Sie einfach auf den  folgenden Link:

Ergebnispräsentation Bundestagswahl 2013

Dort kann der laufende Eingang der Wahlergebnisse aus  den einzelnen Wahlbezirken verfolgt werden, ebenso werden neben dem Gesamtergebnis von Wermelskirchen die Ergebnisse aus den Kommunen des Rheinisch Bergischen Kreises angezeigt.

Hinweis zur Mobilpräsentation

In der Wahlergebnispräsentation für das Internet ist am Ende des Navigationsmenüs ein Link auf eine mobile Internetpräsentation zu finden. Aufgrund der Vielfalt der heute oder früher am Markt verfügbaren Smartphones und Tablet-Computer kann es naturgemäß bei einzelnen Geräten zu Darstellungsproblemen kommen. Der Hersteller des Votemanagers hat noch einige Änderungen für eine bessere Kompatibilität umgesetzt, so dass jetzt viele Nutzer der Votemanager-App oder der HTML5-Darstellungen diese fehlerfrei nutzen können. Da davon auszugehen ist, dass bei den anstehenden Kommunalwahlen 2014 noch viel mehr Nutzer diese neuen Präsentationen nutzen wollen, ist die Bundestagswahl 2013 ein wichtiger Test dieser neuen Techniken. Im Bedarfsfall verwenden Sie bitte die "normalen" Internetpräsentation, falls die mobile Internetpräsentation nicht zufriedenstellend funktioniert.