Für das Super - Wahl - Jahr 2017 - Wahlhelfer gesucht

Das Super-Wahl-Jahr 2017 wirft seine Schatten voraus: am 14. Mai 2017 wird der neue Landtag NRW gewählt, im September am 24.09.2017 findet dann die Bundestagswahl zusammen mit der Wahl des Landrats für den Rheinisch Bergischen Kreis mit eventueller Stichwahl (2 Wochen später am 08.10.2017) statt.

Dies bedeutet für alle Kommunen in diesem Jahr wieder einen enormen logistischen Aufwand, zumal zwischen den Wahlterminen für die Organisation nur wenig Zeit bleibt.

Natürlich bedarf es auch wieder vieler, freiwilliger Wahlhelfer, um diese Wahlen durchzuführen.

Es werden für Wemelskirchen bei jeder Wahl mindestens 240 Wahlhelfer gesucht, die in den insgesamt 24 Wahllokalen und 6 Briefwahlvorständen unterstützen und überwachen, für einen reibungslosen Ablauf sorgen und das Wahlergebnis in ihren jeweiligen Wahlvorständen ermitteln.

Die Tätigkeit als Wahlhelfer in einem Wahllokal wird mit einem Erfrischungsgeld in Höhe von 50 € entschädigt, in einem Briefwahlvorstand erhält man 40 €. Bei der gekoppelten Wahl des Bundestages und des Landrates des Rheinisch Bergischen Kreises am 24.09.2017 gibt es wegen erhöhten Aufwandes 60 € im Wahllokal und 50 € im Briefwahlvorstand. Auch werden vor einer Wahl Schulungen für die Wahlvorsteher, stellvertretenden Wahlvorsteher und Schriftführer aller Wahlvorstände angeboten. Nach Einteilung aller Wahlhelfer in die Wahllokale und Briefwahlvorstände erfolgt eine schriftliche Einberufung durch das Wahlbüro.

Zum Wahlhelfer bewerben kann man sich ab sofort auf der städtischen Internetseite

mit Hilfe des Anmeldeformulares

oder aber telefonisch in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr, montags bis freitags, unter der Rufnummer: 02196 710-106 bei Frau Hennen-Mentenich im Haupt und Personalamt der Stadt Wermelskirchen oder auch per E-Mail an: wahlen@wermelskirchen.de.

Weitere Informationen zum Ehrenamt des „Wahlhelfers“ und den „Wahlen“ finden sie ebenfalls auf der städt. Homepage unter: http://www.wermelskirchen.de/leben/politik/wahlen.php

Wahlhelfer gesucht