Informationsveranstaltung Tourismusentwicklung im Bergischen Land

Die Naturarena Bergisches Land GmbH mit Sitz in Lindlar hat seit ca. 2 Jahren die touristische Vermarktung des Rheinisch-Bergischen und Oberbergischen Kreises übernommen. Die Naturarena veröffentlicht Broschüren, macht intensive Pressearbeit, präsentiert die Region auf Fachmessen, ist Service- und Infostelle für Gäste, Fachpublikum und Leistungsträger. Sie repräsentiert das Bergische Land in touristischen Gremien und ist beratend im Bereich der touristischen Infrastruktur Entwicklung und Angebotsentwicklung tätig.

Gemeinsam mit der Naturarena Bergisches Land GmbH lädt die Wirtschaftsförderung der Stadt Wermelskirchen alle örtlichen Beherbergungsbetriebe und sonstige Institutionen, die mit Tourismus und Fremdenverkehr in Verbindung stehen, zu einem Informationsnachmittag ein:

Datum:          24. September 2007

Uhrzeit:        14.30 Uhr

Ort:               Bürgerzentrum, kleiner Saal, Telegrafenstraße 29 - 33, 42929 Wermelskirchen

Bei dieser Veranstaltung wird den Teilnehmern die Arbeit der Naturarena vorgestellt und die Möglichkeiten einer erfolgreichen Zusammenarbeit aufgezeigt. Hierzu gehören z.B.

• Eintrag im Gastgeberverzeichnis berg.ruhe,
  • Eintrag in der Unterkunftsdatenbank im Internetportal www.naturarena.de,
  • Teilnahme an elektronischen Buchungssystemen,
  • Programmgestaltung für Gruppen,
  • Sterne-Klassifizierung nach den Kriterien des Deutschen Tourismusverbandes,
  • Eintrag im Gastgeberverzeichnis berg.ruhe,
  • Klassifizierung als Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutsch-land,
  • Vermittlung von Gästeführern u.V.m.

Anmeldungen bis 19.09.2007 bei der

Stadt Wermelskirchen