A1: In Fahrtrichtung Dortmund nur einstreifig zwischen Wermelskirchen und Remscheid

Remscheid/Essen (straßen.nrw).

Im Zuge des sechsstreifigen Ausbaus der Autobahn 1 erstellt das Planungs- und Baucenter Ruhr von Straßen.NRW einen Geländeeinschnitt zwischen der Tank- und Rastanlage Remscheid und dem Tenter Weg. Um den Felsabtrag zu ermöglichen, ist an mehreren Wochenenden zwischen den Anschlussstellen Wermelskirchen und Remscheid eine einstreifige Verkehrsführung in Fahrtrichtung Dortmund notwendig.

Die erste einstreifige Verkehrsführung wird in der Zeit zwischen Freitag (28.09.), 20 Uhr und Sonntag (30.09.) 22 Uhr eingerichtet. Dem Fernverkehr wird empfohlen, ab Autobahnkreuz Leverkusen über die A3 und A46 bis zum Autobahnkreuz Wuppertal-Nord auszuweichen. Weitere einstreifige Verkehrsführungen werden bis zum Frühjahr 2008 folgen. Der nächste Termin ist voraussichtlich vom 12.10.2007, um 20 Uhr bis zum 14.10.07, um 22 Uhr.