Bürgermeister zu Besuch in Wermelskirchen

Der Bürgermeister der Stadt Forst (Lausitz), Jürgen Goldschmidt, weilt auf Einladung des Bürgermeisters der Stadt Wermelskirchen, Eric Weik, von Sonntag, den 28.10.2007 bis Dienstag, den 30.10.2007 in Wermelskirchen zum Arbeitsbesuch.

Zwischen den Städten Forst und Wermelskirchen besteht seit 1990 ein Partnerschaftsvertrag. Die Forster haben besonders in den Jahren nach der Wende von den Wermelskirchenern Hilfe und Unterstützung beim Aufbau der neuen Strukturen erhalten. Daraus entwickelten sich viele Kontakte in unterschiedlichen Bereichen. Der letzte Besuch zwischen den Bürgermeistern fand anlässlich der diesjährigen Rosengartenfesttage in Forst (L.) statt.

Auf dem Besuchsprogramm des Forster Bürgermeisters in Wermelskirchen stehen neben dem Arbeitsbesuch im Wermelskirchener Rathaus und der Teilnahme an einer Gesprächsrunde zur Ausbildungssituation in Forst und Wermelskirchen auch Gespräche zum Aufbau und zur Fortführung der partnerschaftlichen Beziehungen im Bereich der Schulen sowie der Kinder- und Jugendarbeit. Bürgermeister Jürgen Goldschmidt wird eine Rede auf der Ratssitzung am Montag, dem 29.10.2007 halten.