Quellenbad

Aktuelle Informationen:

• Montag, den 20.11.2017, bleibt das Quellenbad für das Schul - und Vereinsschwimmen geschlossen. An diesem Tag finden die Stadtmeisterschaften der Schulen statt. Das Frühschwimmen kann an diesem Montag nur eingeschränkt von 6:30 Uhr bis 7:30 Uhr stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

• Am Samstag, den 18.11.2017, bleibt das Quellenbad sowie die Quellenbadsauna geschlossen es findet ein DLRG Wettkampf statt.

Quellenweg 1, 42929 Wermelskirchen, Telefon (02196) 6778

Bitte beachten Sie stets die aktuellen Hinweise auf der Startseite: www.wermelskirchen.de
Die "Öffnungszeiten" finden Sie in der rechten Informationsbox.

Nichtschwimmerbecken & großes Becken
Das Bad bietet:
  • ein rd. 29 °C warmes Sportbecken mit 5 Bahnen von 25 m Länge sowie
  • mit zwei 1 m-Sprungtürmen und einem 3 m-Sprungturm,
  • ein rd. 30 °C warmes Lehrschwimmbecken mit Nackenduschen, Bodensprudlern und Massagedüsen sowie
  • einer Wasserrutsche für Kinder und
  • ein rd. 30 °C warmes Kleinkindbecken mit einer Wassertiefe von 10 cm.
Nichtschwimmerbecken mit Wasserrutsche

Die Wassertemperatur des kleineren Beckens beträgt rd. 30 °C, so dass es auch für Säuglinge geeignet ist.

Schwimmbretter, Tauchringe und Wasserbälle können beim Personal ausgeliehen werden.

In regelmäßigen Abständen werden Schwimmkurse für Kinder ab 4 Jahren angeboten.

Auch besteht im Hallenbad die Möglichkeit, Prüfungen für das Jugendschwimmabzeichen, sowie für das Sportabzeichen abzulegen.

Desweiteren steht unseren Badegästen ein Solarium zur Verfügung.

Großes Becken mit Sprungtürmen