Vereine & Verbände

Wermelskirchen hat über 150 Vereine und Institutionen. Hier engagieren sich mehr als 15.000 Wermelskirchnerinnen und Wermelskirchner. Als Verein haben hier Sie die Möglichkeit sich und ihre Arbeit darzustellen. Tragen Sie sich einfach in unsere Vereinsdatenbank ein; das Anmeldeformular finden Sie rechts auf dieser Seite. Wenn sich die Daten Ihres Vereins geändert haben oder Sie etwas ergänzen möchten, wenden Sie sich bitte an: Stefan Rabe, Telefon: 02196 / 710-105, E-Mail: s.rabe@wermelskirchen.de.

Als Interessierter finden Sie hier ein reiches Angebot an Freizeitaktivitäten, Spiel- und Sportmöglichkeiten.

Eine Gesamtübersicht der Sportangebote finden Sie unter: http://www.wermelskirchen.de/leben/stadtverwaltung/buergerinfo/formulare/Sportangebote_nach_Sportarten2018.pdf

Initiative 84 e.V.

Name des Vereins: Initiative 84 e.V.
Beschreibung: Alle Menschen mit Behinderung sollen nach ihren individuellen Möglichkeiten Sport treiben können. Daher gründeten Eltern mit behinderten Kindern am 6.Oktober 1984 die Initiative 84 e.V.

Heute hat der Verein rund 90 Mitglieder und aus den Kindern sind Erwachsene geworden, die ihre Begeisterung zur Bewegung gerne zeigen und mit anderen teilen möchten.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Menschen mit den unterschiedlichsten Behinderungen zusammenzubringen und deren Alltag durch Spaß am Sport und gezielten sportlichen Übungen zu verbessern.

Funktion: Geschäftsführerin
Name: Hanke