Vereine & Verbände

Wermelskirchen hat über 150 Vereine und Institutionen. Hier engagieren sich mehr als 15.000 Wermelskirchnerinnen und Wermelskirchner. Als Verein haben hier Sie die Möglichkeit sich und ihre Arbeit darzustellen. Tragen Sie sich einfach in unsere Vereinsdatenbank ein; das Anmeldeformular finden Sie rechts auf dieser Seite. Wenn sich die Daten Ihres Vereins geändert haben oder Sie etwas ergänzen möchten, wenden Sie sich bitte an: Stefan Rabe, Telefon: 02196 / 710-105, E-Mail: s.rabe@wermelskirchen.de.

Als Interessierter finden Sie hier ein reiches Angebot an Freizeitaktivitäten, Spiel- und Sportmöglichkeiten.

Gewählte Kategorie: Sonstiges - sonstige Vereine

Freiwilligen-Börse Wermelskirchen

Name des Vereins: Freiwilligen-Börse Wermelskirchen
Beschreibung: Die Freiwilligenbörse wurde 2004 gegründet und ist die zentrale Ehrenamtsbörse für Menschen, die sich in Wermelskirchen ehrenamtlich betätigen wollen. Sie fördert das Ehrenamt in Wermelskirchen und das Bewusstsein, dass freiwillig helfen, nicht nur heißt, Gutes für andere zutun, sondern auch ein Gewinn für die persönliche Entwicklung sein kann. Bürgerinnen, Bürger und Organisationen können sich beraten, begleiten und in ein passendes ehrenamtliches Engagement in einer gemeinützigen Organisation vermitteln lassen. Darüber hinaus berät und unterstützt sie ehrenamtliche Projekte von Schulen, Organisationen und Bürgern. Die Freiwilligenbörse ist ein unabhängiger gemeinnütziger Verein von Bürgern für Bürger und ist weder an die Kommune noch an einen Spitzenverband angebunden. Sie ist keine Konkurrenz zum Arbeitsmarkt, sondern bietet ein Angebot, sich darüber hinaus ehrenamtlich zu engagieren. Ehrenamt heißt ohne Geld, aber nicht umsonst!
Homepage des Vereins: www.ehrenamt-wk.de
Email des Vereins: info@ehrenamt-wk.de