Vereine & Verbände

Wermelskirchen hat über 150 Vereine und Institutionen. Hier engagieren sich mehr als 15.000 Wermelskirchnerinnen und Wermelskirchner. Als Verein haben hier Sie die Möglichkeit sich und ihre Arbeit darzustellen. Tragen Sie sich einfach in unsere Vereinsdatenbank ein; das Anmeldeformular finden Sie rechts auf dieser Seite. Wenn sich die Daten Ihres Vereins geändert haben oder Sie etwas ergänzen möchten, wenden Sie sich bitte an: Stefan Rabe, Telefon: 02196 / 710-105, E-Mail: s.rabe@wermelskirchen.de.

Als Interessierter finden Sie hier ein reiches Angebot an Freizeitaktivitäten, Spiel- und Sportmöglichkeiten.

Eine Gesamtübersicht der Sportangebote finden Sie unter: http://www.wermelskirchen.de/leben/stadtverwaltung/buergerinfo/formulare/Sportangebote_nach_Sportarten2018.pdf

Wir Bergischen

Name des Vereins: Wir Bergischen
Beschreibung: Die IG Wir Bergischen verfolgt den Zweck der Förderung der Bildung und Erziehung in den Bereichen Natur, Umwelt und Kultur sowie Tourismus und die Landschaft im Bergischen Land. Die IG will durch Führungen, Exkursionen, Veranstaltungen und Vorträge für Kinder und Jugendliche, Familien, Vereine, Gruppen und Verbände das Wissen in diesen Bereichen vermehren und somit das Bergische Land als Kulturlandschaft mit ihrer natürlichen und geschichtlichen Vielfalt in das Bewusstsein der Öffentlichkeit rücken.
Homepage des Vereins: www.wirbergischen.de
Email des Vereins: karin.wedde-muehlhausen@web.de