Wermelskirchen in Facebook und Twitter

Um dem Kommunikationsbedürfnis einer immer mobileren Gesellschaft gerecht zu werden, richtet die Stadt Wermelskirchen auch zentrale Präsenzen in wichtigen Sozialen Netzwerken ein.

Diese "Zweithomepages" stützen die Verbreitung von Nachrichten und Informationen an mobile und jüngere Zielgruppen. Sie bündeln die Aktivitäten städtischer Einrichtungen, die selbst in die mediale Breite gehen. Einen ersten Eindruck der "Fanpage" der Stadt Wermelskirchen in Facebook und des öffentlichen "Tagebuches" (Mikroblog) in Twitter vermitteln die nachfolgenden "Widgets" (Komponenten eines grafischen Fenstersystems). Zum Betrachten dieser Komponenten müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins")  des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.