Ausbildung bei der Stadt Wermelskirchen

Verwaltungstriathlon? - Stempeln, Lochen, Abheften!

Bürotätigkeiten
Verwaltung ist keinesfalls so langweilig wie oftmals dargestellt - im Gegenteil!

Die Stadtverwaltung Wermelskirchen versteht sich als ein modernes Dienstleistungsunternehmen und sorgt mit insgesamt ca. 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für das Wohl der Stadt und ihrer Bewohner.

Neben dem Rathaus gibt es zahlreiche Außenstellen, in denen unsere Mitarbeiter/innen - Beamte und Beschäftigte - tätig sind. Hierzu zählen u.a.

• Betriebshof
  • Feuer- und Rettungswache
  • Schulen
  • Kindergärten
  • Mehrzweckhallen
  • Psychologische Beratungsstelle
  • Bäder
  • Kattwinkelsche Fabrik
  • Stadtbücherei
  • Friedhöfe
  • KAS-Kundenzentrum
Auszubildende bei der Stadt Wermelskirchen
Derzeit sind zehn Auszubildende in vier verschiedenen Berufsbildern bei uns beschäftigt. Da nur bedarfsgerecht ausgebildet wird, stehen die Chancen auf eine Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung recht gut.

Vielleicht finden ja auch Sie hier Ihren Traumjob und starten bei der Stadtverwaltung Wermelskirchen in Ihr Berufsleben. Die wichtigsten Informationen über die von uns angebotenen Ausbildungsberufe finden Sie auf den folgenden Seiten (dabei handelt es sich nicht um Stellenausschreibungen!):