Forst / Lausitz

Aufgrund der jahrzehntelangen Kontakte zwischen den evangelischen Kirchengemeinden des Landkreises Forst und des Kirchenkreises Lennep sind die Stadt Forst in der Niederlausitz und die Stadt Wermelskirchen nach der Wiedervereinigung Deutschlands am 03.11.1990 eine Städtepartnerschaft eingegangen.

Neben dem Dialog auf der kommunalen Ebene, z. B. zwischen den Verwaltungen, Krankenhäusern und Sparkassen, wurde die Förderung der Zusammenarbeit zwischen Vereinen und Verbänden aus allen Bereichen, insbesondere der Kultur und des Sports sowie der Jugendarbeit, vereinbart.

Inzwischen haben sich vielfältige Kontakte zwischen Vereinen entwickelt, wobei den Schulpartnerschaften, die sich aus Schülerbegegnungen ergeben haben, besondere Bedeutung beizumessen ist.

Hier finden Sie die Homepage der Stadt Forst.

Formulare und Informationen zu diesem Produkt:

Zuständige Mitarbeiter/innen:

Herr S. Rabe