Kindergartenangelegenheiten

In der Stadt Wermelskirchen befinden sich 17 Einrichtungen zur Kindertagesbetreuung von verschiedenen Trägern. Von den 17 sind 6 von der evangelischen Kirche, 6 in städtischer Trägerschaft, zwei von der katholischen Kirche, einer vom Deutschen Roten Kreuz, einer von der Arbeiterwohlfahrt und einer von der Lebenshilfe Service gGmbH (Stand: 02/2009).

Die Einrichtungen verteilen sich über das ganze Stadtgebiet und sind grundsätzlich für die Kinder aller Wermelskirchener Bürger offen. Eltern haben die Möglichkeit  zwischen drei verschiedenen wöchentlichen Betreuungszeiten zu wählen und zwar 25 Std./Woche, 35 Std./Woche und 45 Std./Woche. Diese Wahlmöglichkeit ist in allen 17 Einrichtungen möglich. Unabhängig von dem vereinbarten wöchentlichen Stundenkontingent werden von den Kindertageseinrichtungen die Grundsätze der Bildungs- und Erziehungsarbeit gewährleistet.

Informationen über pädagogische Konzepte, freie Plätze etc. erhalten Sie in der jeweiligen Einrichtung.

Weitere Informationen zu Kindergärten finden Sie hier>>>

Zuständige Mitarbeiter/innen: