Verkehrsverbindungen

Straßenverbindungen

• Autobahn
    Wermelskirchen liegt an der Autobahn A1 Leverkusen - Dortmund, Anschlussstelle Nr. 96 Wermelskirchen
  • Bundesstraße 51

• Verkehrsinformationen

Darüber hinaus erhalten Sie Zugang zu weiteren Verkehrsinformationen (z.B. Stauinformationen auf den umliegenden Autobahnen) über das Internetportal www.verkehr.nrw.de.

Öffentliche Verkehrsangebote in Wermelskirchen

Verkehr - Linie 260
Linie 260 in der Kölner Straße
Wermelskirchen ist Knotenpunkt zahlreicher Stadt- und Regionalbuslinien. Der zentrale Treffpunkt aller Linien ist der Busbahnhof an der Thomas-Mann-Straße vor dem alten Bahnhof. Regelmäßig treffen sich die meisten Linien zu den Minuten .15 und .45 und ermöglichen kurze Umstiege in fast alle Richtungen.

Zusätzlich verkehren in Wermelskirchen ein Anrufsammel-Taxi nach Remscheid-Lennep, Taxibus-Linien und ein Bürgerbus.

Die nächsten Bahnhöfe sind Remscheid Hbf und Remscheid Lennep. Dort sind die Züge der Regionalbahn 47 „Der Müngstener" in Richtung Solingen und Wuppertal zu erreichen. Während der Woche verkehren bis zu sechs Busse pro Stunde nach Remscheid Hbf und ermöglichen gute Anschlüsse.
Verkehr - Busbahnhof
Wermelskirchen Busbahnhof

Die NRW-weite zentrale 24-Stunden-Hotline für ÖPNV-Auskünfte lautet 0 180 6 - 50 40 30 (Festnetz 20ct/Anruf, Mobil max. 60ct/Anruf). Für Spezialauskünfte wenden Sie sich bitte an die Verkehrsunternehmen.

Auf allen Linien in Wermelskirchen und ins Umland - in Richtung Norden bis nach Wuppertal - gilt der Tarif des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg (VRS).  Fahrplanauskünfte, Liniennetzpläne und Stadtfahrpläne finden Sie auf der Internetseite des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg.

Linienbusverbindungen
239 KWS  Leverkusen-Opladen Busbf - Burscheid-Hilgen (Taxibusanschluss Dabringhausen)
240 Wiedenhoff Leverkusen-Opladen Busbf - Burscheid-Hilgen
240 Wiedenhoff/SR

Wermelskirchen Busbf - Industriegebiet - Bergisch Born - Remscheid-Lennep Bf

260 RVK Remscheid Friedr.-Ebert-Pl. - Hbf - Bliedinghausen - Preyersmühle - Wermelskirchen Innenstadt - Tente - Burscheid-Hilgen - Leverkusen-Schlebusch - Köln-Mühlheim - Köln Hbf, Breslauer Platz
261 RVK Wermelskirchen Busbf - Eipringhausen - Dhünn - Halzenberg - Hückeswagen
263 RVK Wermelskirchen Busbf - Grünenbäumchen - Dabringhausen - Wermelskirchen Busbf
266 RVK Wermelskirchen Busbf - Pohlhausen - Hünger - Solingen-Burg / Burger Bahnhof
268 RVK Wermelskirchen Busbf - Buchholzen - Wermelskirchen Busbf (nur zu Zeiten des Schülerverkehrs)
652 SR Remscheid Friedr.-Ebert-Pl. - Hbf  - Talsperre - Wüstenhof - Innenstadt - Stettiner Str. - Am Stadtrand
672 SR Remscheid Friedr.-Ebert-Pl. - Hbf  - Talsperre - Kenkauser Str. - Innenstadt Jörgensgasse - Realschule - Krankenhaus
NE12 SR-Nachtexpress Remscheid Friedr.-Ebert-Pl. - Wermelskirchen Busbf
N26 RVK-Nachtbus Köln Hbf / Breslauer Platz - Burscheid - Tente - Wermelskirchen Busbf
Bürgerbus Wermelskirchen
264 RVK Solingen-Höhrath - Wermelskirchen Innenstadt - Waldfriedhof Eickerberg / Im Wolfhagen - Innenstadt - Ostviertel - Buchholzen - Dreibäumen - Hebbinghausen
Bürgerbusverein Wermelskirchen e.V., Telegrafenstr. 29-33, 42929 Wermelskirchen, Telefon (02196) 710-612.

Taxibusverbindungen
239 KWS Dabringhausen - Burscheid-Hilgen (Anschluss nach Opladen)
261 RVK Mo - Fr nach 21 Uhr sowie samstags, sonn- und feiertags ganztägig:
Wermelskirchen - Eipringhausen - Dhünn/Halzenberg

RVK Dabringhausen - Dhünn
263 RVK täglich nach 21 Uhr:
Wermelskirchen Busbf - Grünenbäumchen - Dabringhausen - Wermelskirchen Busbf
266 RVK Mo - Fr nach 21 Uhr:
Wermeskirchen Busbf - Pohlhausen/Neuenflügel
  • Telefonische Anmeldung bis zu 30 Minuten vor der Abfahrt unter 01806 / 151515

Anrufsammeltaxi (AST) mit gesondertem Tarif:
SR Busbf - Remscheid Lennep
  • Telefonische Anmeldung bis zu 30 Minuten vor Abfahrt unter 02191 / 16 48 48
    (Kein Innerortsverkehr in Wermelskirchen!)

Taxiunternehmen

Taxigemeinschaft, Remscheider Straße 25, 42929 Wermelskirchen