Wahlen

Das Wahlamt der Stadt Wermelskirchen ist verantwortlich für die ordnungsgemäße Durchführung von Kommunal-, Landtags-, Bundestags- und Europawahlen. Bereits lange vor einem Wahltermin beginnen die umfangreichen Vorbereitungen des Wahlamtes (z.B. Ermittlung der wahlberechtigten Personen im Stadtgebiet, Versand der Wahlbenachrichtigungen, Zusammenstellung der Wahlunterlagen, Berufung der Wahlvorstände usw.). Die Vor- und Nachbereitung einer Wahl nimmt regelmäßig eine Bearbeitungszeit von mehreren Monaten in Anspruch.

Informieren Sie sich bitte über ggf. aktuell anstehende Wahlen oder über Wahlergebnisse der Vergangenheit unter unserer Rubrik "Politik".

Ihre Ansprechpersonen

Frau C. Hennen-Mentenich

Sachbearbeiterin C.Hennen-Mentenich@­wermelskirchen.de Adresse | Öffnungszeiten | Details

Frau M. Langensiepen