Pensionen und Privatunterkünfte in Wermelskirchen

letzte Aktualisierung: 15.08.2018

Wenn Sie auch in dieses Verzeichnis aufgenommen werden möchten oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Rabe.

Ferienwohnung Am Rosenweg

Lagebeschreibung
Die Ferienwohnung ist im Ortskern gelegen.

Unmittelbar vor Ort:

Bushaltestelle, Bäckereien / Metzgerei, Restaurant, Zahnarzt, Friseur, Kaufladen mit Postfiliale,
Neu :  Eissalon mit italienischem Eis
Jakobsweg in ca. 5 km Entfernung
Strandbad in ca. 6 km Entfernung
evangelische Kirche, Sparkasse,

Sehenswürdigkeiten in näherer Umgebung:

Golfplatz Bergisch Born (ca. 3 km Entfernung), Altenberger Dom (ca. 20 Min.), Schloss Burg (ca. 25 Min.), Badesee (Bevertalsperre, ca. 20 Min.),
Möglichkeit zum Wassersport, Große und kleine Dhünntalsperre,
Müngstener Brücke (ca. 40 Min.), Wuppertaler Schwebebahn, Lenneper oder Hückeswagener Altstadt (ca. 20 Min.), diverse Wanderwege,
Kölner Dom (ca. 40 Min.), Schloss Morsbroich, Freilichtmuseum Lindlar, Deutsche Alleenstraße, ein neuer Fahrradweg: die Balkantrasse, Teilstrecke des Jakobsweges

Ausstattung
Die Ferienwohnung ist ca. 75 qm groß, der Eingang ist ebenerdig. Es stehen zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten zur Verfügung, die Bettdecken haben Comfortgröße (Größe 1,55m x 2,20m). Die Küche ist zweckmäßig eingerichtet. Im Wohnzimmer steht ein Fernseher (incl. DVD) mit digitalem Sat.-Empfang zur Verfügung, dort steht eine Sitzgarnitur und eine Esstisch mit 4 Stühlen. Bei Bedarf könnte dort eine 5. Schlafmöglichkeit aufgebaut werden. Im Bad gibt es eine Dusche und WC.

Außenbereich

• Separater überdachter Eingang.
  • Terrasse mit Sitzgelegenheit
  • PKW Stellplatz

Besonderes
Zum 37 Tausend Einwohner zählenden Wermelskirchen gehörend, ist Dhünn ein idyllisches Dorf inmitten von Metropolen. In der Nähe von Remscheid, Solingen und Wuppertal und in näherer Umgebung von Köln, Düsseldorf und dem Ruhrgebiet verbindet das Bergische Land friedvolle Ländlichkeit mit turbulenter Großstädtigkeit. Sie können morgens an einer der größten Trinkwassertalsperren Deutschlands wandern, mittags bergische Küche genießen und abends in Köln ein Musical sehen. Seit ein paar Tagen lädt die Balkantrasse, ein sehr schöner Fahrradweg, zu kurzen oder auch längeren Fahrradtouren ein, die, obwohl sie im Bergischen Land ist, sehr schön eben ist. Ebenfalls ist ein Teilabschnitt des Jakobswegs in der Nähe, ca. 5 km entfernt. Nach Absprache könnten die Pilgerer auch abgeholt werden !

Nichtraucherwohnung;
Endreinigung inclusive;