Ansprechpartner für alle Anliegen rund um Corona

|   Corona

Einrichtung eines Bürgertelefons der Stadtverwaltung Wermelskirchen unter 02196/710-400.

Für allgemeine Fragen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus, die die Stadt Wermelskirchen betreffen, richtet die Stadtverwaltung Wermelskirchen ab dem 19.03.2020 ein Bürgertelefon ein.

Dieses ist von Montag bis Freitag von 08.00 bis 12.00 Uhr

und von Montag bis Donnerstag von 14.00 bis 15.30 Uhr

sowie am Donnerstag zusätzlich bis 17.30 Uhr besetzt.

Bürger Hotline des Kreises

Darüber sind montags bis freitags zwischen 8 bis 18 Uhr Experten des Gesundheitsamts erreichbar.

Die Hotline ist unter der Rufnummer 02202-131313 erreichbar.

Eine weitere Hotline hat das Land Nordrhein-Westfalen unter 0211-8554774 eingerichtet.

Informationen des Robert-Koch-Institutes mit häufig gestellten Fragen zum Coronavirus hält der Rheinisch-Bergische Kreis auf seiner Internetseite (https://www.rbk-direkt.de/informationen-zum-coronavirus.aspx) vor. Ebenfalls informiert der Rheinisch-Bergische Kreis über seine facebook-Seite (www.facebook.com/Rheinisch.Bergischer.Kreis).

Informationen für Unternehmen und Handwerksbetriebe, Verdienstausfälle bei Quarantäne, Informationen für Kunden des Jobcenters, Informationen für Tierhalter und Fragen zum Lebensmittelrecht, Hygienemaßnahmen etc. finden Sie in der unten anhängenden Auflistung.

Digitale Karten zum Thema Pandemie