Allgemeine Informationen des Serviceteams Abgaben

|   Pressemitteilungen

Allgemeine Informationen des Serviceteam Abgaben

Wertstoffhoff:

Um die Ansteckungsgefahr, wie allgemein empfohlen, zu vermindern, bleiben die durch den Bergischen Abfallwirtschaftsverband (BAV) betriebenen Wertstoffhöfe seit dem 17.03.2020 bis voraussichtlich 19.04.2020 geschlossen. Mit dringenden Fällen wenden Sie sich bitte unmittelbar an den BAV. Weitere Informationen finden Sie unter www.bavweb.de.

Sperrmüll:

Die Beantragung von Sperrmüll ist derzeit nur online unter www.wermelskirchen.de möglich.

Eine Einschränkung bei der Sperrmüllabfuhr liegt zum jetzigen Zeitpunkt nicht vor. Alle geplanten Abfuhrtermine bleiben bestehen und werden wie geplant durchgeführt.

Grünschnitt:

Aufgrund der Schließung des Wertstoffhofes bis voraussichtlich 19.04.2020 ist eine Abgabe von Grünschnitt dort derzeit nicht möglich.

Kleine Mengen gebündelten Strauchwerkes (je 120 Liter Biobehälter und Abfuhr höchstens 2 Bündel a´ 1 m Länge, 0,40 m Durchmesser und Aststärke bis 4 cm) können zu den regulären Bioabfallentsorgungsterminen neben die Bioabfallbehälter gelegt werden.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Serviceteam Abgaben (Verwaltung Städtischer Abwasserbetrieb und Abgabenerhebung) stehen Ihnen für Fragen

montags bis freitags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr sowie

donnerstags von 15.30 Uhr bis 17.30 Uhr

gerne zur Verfügung.

Wenden Sie sich mit Ihren Anliegen bitte bevorzugt per E-Mail an die nachfolgenden, zentralen E-Mail-Postfächer. Geben Sie hierzu bitte in jedem Fall eine Rufnummer an, unter der Sie bei Rückfragen telefonisch kontaktiert werden können.

Fragen zu Grundsteuersachverhalten?

Bitte wenden Sie sich

an das E-Mail-Postfach steuer@wermelskirchen.de und hinterlassen dort bei Bedarf auch Ihre Telefonnummer.

Abfallsachverhalten?

Bitte wenden Sie sich an das E-Mail-Postfach
abfall@wermelskirchen.de und hinterlassen dort bei Bedarf auch Ihre Telefonnummer.

Abwassersachverhalten?

Bitte wenden Sie sich an das E-Mail-Postfach
abwasser@wermelskirchen.de und hinterlassen dort bei Bedarf auch Ihre Telefonnummer.

Gewerbesteuersachverhalten?

Bitte wenden Sie sich bevorzugt an das E-Mail-Postfach
gewerbe@wermelskirchen.de und hinterlassen dort bei Bedarf auch Ihre Telefonnummer.

Bitte beachten Sie, dass es derzeit zu Verzögerungen bei der Beantwortung Ihrer Anfrage kommen könnte.

Das Serviceteam Abgaben der Stadt Wermelskirchen dankt für Ihr Verständnis.