Das Geschäftsgebäude auf dem Loches Platz in der Wermelskirchener Innenstadt entsteht: Echtzeitdokumentation der Baustelle via Webcam

Ab sofort kann der Baufortschritt auf dem Loches-Platz über die Internetseite der Stadt immer aktuell beobachtet werden. Eine Kamera, die auf der Ampel installiert ist, nimmt alle 3 Stunden neue Fotos von der Baustelle auf. Die Baumaßnahmen können quasi in Echtzeit bequem am Rechner, Tablet-PC oder auf dem Smartphone verfolgt werden.

Die Webcam ist unter „Planen & Bauen“ – „Projekte Stadtentwicklung“ oder über den Suchbegriff „Loches-Platz“ zu finden. Der direkte Link lautet https://www.wermelskirchen.de/planen-bauen/aktuelle-bauprojekte/projekte-stadtplanung/loches-platz/webcam-lochesplatz/.

Vorerst überträgt die Kamera die Bilder mit dem Fokus auf den Bau des Geschäftsgebäudes, später auch die Entstehung der Außenanlage.
Aus dem entstehenden Bildmaterial wird später ein Zeitraffer-Kurzfilm produziert, der den Entstehungsprozess innerhalb von 2 Jahren aufzeigen soll.
Selbstverständlich hat die Stadtverwaltung die Belange des Datenschutzes geprüft und hält diese ein.

Die Dokumentation der Bauarbeiten erfolgt in Zusammenarbeit und mit freundlicher Genehmigung der Volksbank Rhein Lahn Limburg als Eigentümerin.

Kontakt zur Meldung

Y. Kuhl

Y.Kuhl@­wermelskirchen.de 02196 710-602 Amt für Stadtentwicklung Adresse | Öffnungszeiten |
Arbeiten auf dem Loches-Platz / ein LKW