Hier sehen Sie eine Übersicht der vergangenen Pressemitteilungen der Stadtverwaltung aus den letzten Monaten und Jahren.

Pressearchiv 2018

2. Wermelskirchener Stadtführung für Neubürger

|   Pressemitteilungen

Neubürger aufgepasst! Am 07.10.2018 findet ab 14 Uhr die 2. Stadtführung für Neubürger im Auftrag der Stadtverwaltung Wermelskirchen statt. Um telefonische Anmeldung bei Petra Ammon von den Stadtführern wird  bis zum 04.10.2018 unter Rufnummer 02196/93174 gebeten.

Bei hoffentlich schöner Herbstsonne werden Bürgermeister Bleek und  Frau Ammon den Neubürgern die Historie der Stadt in einem interessanten eineinhalb stündigen Rundgang näherbringen und viel Wissenswertes über Sehenswürdigkeiten und Stadtgeschichte vermitteln. „Begeben Sie sich auf eine Reise in die Vergangenheit“, so Frau Ammon.

Wermelskirchen ist älter als 1000 Jahre und war eine bedeutende Stadt im Mittelalter. Auch über einige Anekdoten weiß Frau Ammon zu berichten.

So flogen in 1758 Schinken durch die Stadt. Warum wohl?

Erfahren Sie wo der katholische Friedhof war oder wo der Bürgermeister wohnte, der Wermelskirchen im zweiten Weltkrieg zur Lazarettstadt erklären ließ.

Mit wem pflanzte Rudolf Schumacher einen Baum und seit wann war der erste Zuckerbäcker ansässig?

Es gibt viel zu erfahren, kommen Sie und lernen Sie Ihre Stadt kennen!

Kontakt zur Meldung

Y. Kuhl

Y.Kuhl@­wermelskirchen.de 02196 710-602 Amt für Stadtentwicklung Adresse | Öffnungszeiten |