Deutsches Rotes Kreuz (DRK) Ortsverband Wermelskirchen e.V.

Das Rote Kreuz ist die größte Hilfsorganisation weltweit. So umfangreich die internationalen Hilfen sind, so vielfältig sind auch die Aufgaben vor Ort. So sind unsere ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen unter anderem aktiv in den Bereichen Blutspende, Sanitätsdienst und Altkleidersammlung. Außerdem sind wir Teil des Katastrophenschutzes.

Um die vielen Aufgaben bewältigen zu können sind wir, DRK Ortsverband Wermelskirchen e.V., auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen. Es gibt viele Betätigungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel

• Fahrzeugwart (Technische Wartung, Werkstattfahrten)
  • Handwerker für kleine Aufgaben (Maler, Elektriker, Innenausbauer, Allrounder)
  • Redakteur (Social Media, Presse)
  • Historiker / Archivar (Ausstellung historischer Gegenstände, Darstellung der Vereinsgeschichte)
  • „Kümmerer“ (Werbeplakate auf– und abhängen, Einkaufen, Auf– und Abbau Blutspende)

Und natürlich unsere Kernaufgaben

• Sanitäter/in (Einsatzeinheit, Sanitätsdienste)
  • Betreuer/in (Einsatzeinheit)
  • Verpfleger/in (Einsatzeinheit, Blutspende, Eigenverpflegung) - gerne auch Koch
  • Techniker/in (Einsatzeinheit, Instandhaltung)
  • Blutspendehelfer/in
  • Ausbilder/in Erste Hilfe
  • Gruppenleiter/in im Jugendrotkreuz

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über eine Nachricht unter drk@drk-wermelskirchen.de oder telefonisch unter 02196/ 88 69 16.