Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Bergischer Geschichtsverein - Abteilung Wermelskirchen e.V.

Vorsitzende/-r: Volker Ernst

Der BGV Wermelskirchen möchte

• die Geschichte Wermelskirchens, des Bergischen Landes und der mit ihm geschichtlich verbundenen Gebiete erforschen
  • die Kenntnisse den Bewohnern des Bergischen Landes durch Wort, Schrift und Bild vermitteln
  •  Aufgaben der Denkmal- und Stadtbildpflege wahrnehmen und unterstützen
  • das geschichtliche Wissen und Verständnis fördern.

Jahnstr. 13

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF