Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Boulefreunde Wermelskirchen e.V.

Vorsitzende/-r: Matthias Pahl

Wir sind eine vielschichtige und interessante Gruppe von Menschen zwischen 22 und 82 Jahren, die gerne Boule bzw. Pétanque spielen, haben eine Frauenquote von 47 % und trotz aller sportlicher Ambitionen und Erfolge steht bei uns der gemeinsame Spaß im Vordergrund. Wir treffen uns jeden Sonntag ab 14 Uhr auf dem Schwanenplatz im Zentrum von Wermelskirchen. Zwischen März und Oktober spielen wir auch an vielen anderen Nachmittagen und Abenden.

Schwanenplatz

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF