Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Deutscher Amateur Radio Club (DARC) Ortsverband Wermelskirchen

Vorsitzende/-r: Ulrich Schmidl

Hat es bei Ihnen auch schon gefunkt? Sicherlich, denn auch Sie betreiben mehrere Funksender, auch wenn Sie es vielleicht gar nicht glauben wollen. Wir nutzen die Funktechnik im Rahmen unseres Hobbys. Schauen Sie mal auf unserer Seite www.ov-r19.de, was sich so alles senden und empfangen läßt. Oder Schauen Sie gleich mal bei einem unserer Treffen in den Bürgerhäusern vorbei.

Diederichstr. 4
42855 Remscheid

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF