Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Vorsitzende/-r: Bernd Koebke

Der DRK-Ortsverein Wermelskirchen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1896 engagieren sich Menschen in und um Wermelskirchen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 453 Mitglieder. Davon gehören 23 zu den aktiven Helfern in der Bereitschaft, 17 Mitglieder zum Arbeitskreis Blutspende und 30 zum Jugendrotkreuz.

Ebenfalls zählen wir 368 zu den Förderern und Helfer in den übrigen Gemeinschaften innerhalb des Ortsvereins.  Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz, z.B. ist die Einsatzeinheit 03 in Wermelskirchen stationiert.

Berliner Straße 21-23

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF