Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Förderverein Schwanenschule (GGS-Schwanenschule)

Vorsitzende/-r: Stefan Leßenich

Das Ziel des Fördervereins ist es, in enger Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium und den gewählten Elternvertretern, die Kinder der Schwanenschule finanziell zu unterstützen. Da die öffentlichen Mittel begrenzt sind, sind andernfalls viele Anschaffungen und Aktivitäten nicht realisierbar. Dafür brauchen wir Ihre Hilfe. Durch Ihren Mitgliedsbeitrag (12 € im Jahr, gerne auch mehr) können viele schöne Projekte zum Wohle der Kinder umgesetzt werden. In den jährlichen Mitgliederversammlungen können Sie sich gern über die Aktivitäten des Fördervereins informieren. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme.

Jahnstr. 13

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF