Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Grenzfrei kreativ e.V.

Vorsitzende/-r: Monica Barata

Unsere Projekte, Aufführungen, kreative Workshops, richten sich an alle und Barrierefrei, die Freude haben, an darstellender Kunst, kreativem Kindertanz, Schauspiel und Theater. Das Grenzfrei bezieht sich bei uns sowohl auf die kreativen und Kulturellen Vielfalten, als auch auf die Altersgruppen. Kinder, Jugendliche, ältere Menschen, Menschen mit Fluchterfahrung, Behinderte Menschen, genau so wie bürgerschaftlich Engagierte. Bei uns ist jeder willkommen.

Wustbacher Straße 6

Mobil: +491773197900

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF