Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Hospizverein Wermelskirchen e.V.

Vorsitzende/-r: Annette Gennat

Wir sind ein gemeinnütziger Verein und haben es uns zur Aufgabe gemacht, als ambulanter Hospizdienst Sterbende und ihre Angehörigen zu begleiten. Unsere Arbeit ist geprägt vom Gedanken der Nächstenliebe.

Wir bieten allen Menschen Hilfe, unabhängig von Religion, Weltanschauung und Herkunft.

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF