Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

IG "DIE STADTFUEHRER" Wermelskirchen

Vorsitzende/-r: Petra Ammon

Wir zeigen es Ihnen: die Stadt, die Landschaft, die Geschichte(n)!

"Wer sich für etwas begeistert, kann andere damit anstecken." Wir lieben unsere Stadt und sind interessiert an ihrer Geschichte. Deshalb sind wir Stadtführer geworden und haben uns zu einer Interessengemeinschaft zusammengeschlossen, die Besuchern und Wermelskirchener Bürgern die Geschichte und die Geschichten unserer liebens- und lebenswerten Heimatstadt näher bringen möchten. Entdecken Sie Wermelskirchen mit uns. Oder verschenken Sie eine Stadtführung als Reise in die Vergangenheit.

Führungen für ausländische Besucher in englischer und französischer Sprache.

Wolfhagener Str. 82b

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF