Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Kulturinitiative Wermelskirchen e.V.

Vorsitzende/-r: Michael Dierks

Die Kulturinitiative Wermelskirchen e.V. ist ein gemeinnütziger und ehrenamtlich geführter Verein mit Sitz in Wermelskirchen. Ziel ist die Förderung von Kunst und Kultur in der Region, insbesondere der Musikkultur. Mit dem Haus Eifgen als Musik-, Kultur- und Vereinshaus im Februar 2017 stehen uns viele Möglichkeiten zur Umsetzung dieser Ziele offen.

Eifgen 1

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF