Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Mieterverein Remscheid, Wermelskirchen und Umgebung e.V.

Vorsitzende/-r: Werner Dieball

Kennen Sie das?

Sie zahlen Miete und ärgern sich über Ihre hohe Nebenkostenabrechnung, Kosten für Schönheitsreparaturen, Kündigungen oder drastische Mieterhöhungen.

Oft lassen sich diese Punkte durch eine professionelle, juristische Beratung klären. Das spart Ihnen eine Menge Frust, Zeit und vor allem bares Geld.

Deshalb ist es wichtig, dass Mieter Ihre Rechte und Pflicht kennen. Die Rechtsberatung des Mietervereins Remscheid, Wemelskirchen e.V. hilft, Streit und Dauerfehden zu vermeiden.

Der Mieterverein Remscheid e.V. bietet u.a. folgende Leistungen:

- fachmännische Beratung durch unsere Juristen in allen Fragen des Miet-, Pacht-, Wohneigentums- und Maklerrechts

- Prüfung von Mietverträgen, Mieterhöhungsforderungen, Heiz- und Nebenkostenabrechnungen, Kündigungsschreiben

- Hilfe und Beratung bei Beendigung von Mietverhältnissen, Wohnungsmodernisierungen und Renovierungsfragen

- Schriftverkehr mit Hauseigentümern, Vermietern, Behörden und Gerichten

Bismarckstr. 138
42859 Remscheid

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF