Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Östereichischer Alpenverein-Ortsgruppe Wermelskirchen

Vorsitzende/-r: Ruth Koop

Wir sind die Ortsgruppe Wermelskirchen der Sektion Reichenberg im Österreichischen Alpenverein. Die Ortsgrupper hat mehr als 100 Mitglieder. Bei uns ist jeder willkommen, der sich für die Alpen und den Bergsport interessiert. Wir bieten jedes Jahr eine Hüttenwanderung in den Alpen an, sowie viele Aktivitäten  vor Ort und in der Umgebung. Wermelskirchen liegt in Deutschland, NRW im Bergischen Land.

Friedhofstraße 48

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF