Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Qwan Ki Do - Wermelskirchen e.V.

Vorsitzende/-r: Eileen Gurrieri

Qwan-KI-Do ist eine Synthese aus chinesisch / vietnamesischen Kung-Fu. Der Gründer der Kampfkunst, Großmeister Pham Xuan Tong brachte 1968 das Erbe seines Meisters Chau Quan Ky aus Vietnam nach Frankreich. Von dort aus verbreitete der diplomierte Sportlehrer und Mitglied der Akademie der Wissenschaften in Rom , seinen Stil in nun mehr 30 Ländern. Qwan-Ki-Do bedeutet: --Der Weg der inneren Lebensenergie—

Diese traditionsgebundene und doch moderne Kampfkunst hat das Ziel, die körperliche Kraft in Einklang mit der geistigen Energie zu bringen. Sie beinhaltet verschiedene Arten von Hand-, Fuß-, Block-, Wurf-, Fege-, Sprung- und Scherentechniken.

Das Erlernen im Umgang mit Holz- und Schnittwaffen wird geboten. Jeder sportlich Interessierte ab dem 4. Lebensjahr, kann sich gerne ei uns melden oder einfach zu unserem Trainig kommen.

Birkenweg 18

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF