Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

SV 09/35 Wermelskirchen

Vorsitzende/-r: Kirsten Buchner

Wir sind ein Verein, der alle sportlichen Ansprüche bedienen kann. Im Breitensport von den Kleinsten angefangen, beim Eltern-Kind-Turnen, über ungezwungenes Geräteturnen für Jugendliche und dann für die Erwachsenen Aerobic in verschiedensten Formen, Fat-Burning und andere Angebote, die toll fit machen und halten! Außerdem bieten wir Fußball, Badminton und Handball in allen Alters- und auch Leistungsklassen an, sowie für die Fortgeschrittenen auch einen Lauftreff und Nordic Walking.

Taubengasse 10

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF