Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Technisches Hilfswerk - Ortsverband Wermelskirchen

Vorsitzende/-r: Björn Zanger

Der Ortsverband Wermelskirchen der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk umfasst momentan rund 100 Helfer und Junghelfer und gehört zur Geschäftsstelle Olpe des Landesverbandes Nordrhein-Westfalen. Als Einsatzeinheit besteht der OV Wermelskirchen aus einem Technischen Zug mit den Gruppen Zugtrupp, 1. Bergungsgruppe (BG1), 2. Bergungsgruppe (BG2) und Fachgruppe Infrastruktur (Fgr I).

Tente 4

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF