Vereine & Initiativen

Ein vielfältiges Vereinsleben bereichert die Stadt und zeigt das große Engagement der Wermelskirchener Bürgerinnen und Bürger. Für Interessenten gibt die nachstehenden Vereinsliste einen Überblick über das vielfältige Angebot aus den Bereichen Sport, Kultur, Natur und Soziales für alle Altersgruppen und Vorlieben.

Die nachfolgende Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und der Inhalt beruht auf den Angaben der Vereine. Für einen Neueintrag, Änderung oder Ergänzung zur Vereinsliste ist der Datenerhebungsbogen der Stabsstelle Bürgerliches Engagement einzureichen.

Tura Pohlhausen

Vorsitzende/-r: Dirk Hohlmann

Unser Verein TURA Pohlhausen e.V. hat eine lange und bewegte Vereinsgeschichte.

Heute hat der Verein eine Jugendabteilung mit 8 Mannschaften und 2 Senioren-Mannschaften in den Kreisligen B und C. Eine Frauenmannschaft und eine Alte-Herren-Mannschaft existieren z.Zt. nicht, sollen aber wieder aufgebaut werden.
Zusätzlich existiert noch eine Damen-Gymnastikabteilung.

Oberpohlhausen 30

Aufnahme in die städtische Vereinsliste
Für die städtische Homepage können sich Vereine, Selbsthilfegruppen, Organisationen und Initiativen erfassen lassen.
Ergänzungen und Änderungen nimmt die Koordinierungsstelle für bürgerliches Engagement entgegen.

Datenerhebungsbogen PDF